Перевести страницу
0
Корзина пуста

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ МУЗЕЯ И ОТДЕЛА ПУБЛИКАЦИИ МУЗЕЯ.


Музей парфюмерии, московский музей парфюмерии, музеи москвы, музей москва, музей, духи, парфюм

Дорогие друзья!

Московский музей парфюмерии постепенно завершил плановый переход к реконструкции инфраструктуры. 

 

В период с 1 сентября 2018 года по 5 сентября 2019 года музей не проводит публичной (выставочной) деятельности.

 

О выставочной деятельности музея в рамках различных Международных Мероприятий и Фестивалей (в период с 1 сентября 2018 года по 5 сентября 2019 года музей) информация публикуется в Календаре событий на главной странице сайта. 

 

В текущий период деятельность музея всецело сосредоточена на реконструкции отделов Архива и Фонда, расширении научной и лабораторной базы, систематизации и автоматизации деятельности отделов хранения и на тесных коммуникациях с коллегами

 

Сотрудники музея благодарны всем посетителям за то, что отдел публикации (осмотека музея) пользуется неизменной популярностью. Несколько лет подряд мы с большой любовью вкладываем силы, средства и вдохновение в популяризацию классического парфюмерного искусства.

 

Однако, в этом сезоне, мы выбрали и запланировали своим приоритетом расширение научной и архивной деятельности.

Нами собрано несколько десятков тысяч уникальных флаконов духов, которые нуждаются в постоянной заботе.

Для их хранения и изучения нами всегда поддерживаются беспрецедентные условия и на сегодняшний день объём работы таков, что запланированные реструктуризация и реконструкция неизбежны. 

Разработка и внедрение обновлённых вариантов технического оснащения и обслуживания, а так же новейшая форма систематизации и архивирования экспонатов, даёт нам возможность реализовать создание уникальной единой исторической базы данных, отсутствующей где-либо ещё в мире. 

 

На летней встрече с европейскими коллегами было решено использовать возможности законодательной базы Российской Федерации, и в частности ФЗ РФ "О Музейном Фонде РФ и Музеях РФ" для создания единого исторического риестра мирового парфюмерного искусства.

И мы с радостью беремся за реализацию это грандиозного и значимого проекта.  К сожалению, реализовать такой проект, параллельно проводя регулярную выставочную деятельность, не представляется возможным, как и воплотить и закончить реализацию такого проекта в более короткие сроки.

 

Как вы знаете, Московский Музей Парфюмерии ведет свою деятельность на частные благотворительные средства основателя музея и его коллег-меценатов, и в связи со значительно возросшими потребностями отделов фонда, средства, которые ранее направлялись на компенсацию себестоимости дегустаций осмотеки и техническое содержание отдела публикации, теперь перенаправлены на возросшие нужды и цели расширения инфраструктур Фонда Музея.

 

В период технических каникул отдела публикации Московского Музея Парфюмерии рекомендуем посещать иные Музеи Парфюмерии,

полный список коллег с контактной информацией, особенностями их графиков расписания опубликован на нашем сайте.

 

Осмотреть потрясающую коллекцию флаконов возможно в Museo del Perfume в Барселоне.

Парфюмерные дегустации доступны в Санкт-Петербургском Музее Парфюмерии

Полный список Музеев Парфюмерии Европы здесь

 

О возобновлении работы отдела публикации Московского Музея Парфюмерии и начале проведения дегустационных туров будет объявлено заранее.

 

Магазин винтажных духов музея сохраняет свою работу в формате интернет-магазина винтажной парфюмерии

 

До скорых встреч!