Перевести страницу
0
Корзина пуста

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОТЕ МУЗЕЯ И ОТДЕЛА ПУБЛИКАЦИИ МУЗЕЯ.


Музей парфюмерии, московский музей парфюмерии, музеи москвы, музей москва, музей, духи, парфюм

Дорогие друзья!

Реконструкция музея и технические каникулы отдела публикации музея.

Осенью 2018 года музей не ведет публичной (выставочной) деятельности,  в текущий период деятельность музея всецело сосредоточена на научной работе, реконструкции фонда, расширении, систематизации и автоматизации деятельности отделов хранения и на тесных коммуникациях с коллегами


Мы счастливы и благодарны всем посетителям за то, что отдел публикации (осмотека музея) пользуется неизменной популярностью и мы несколько лет подряд вкладывали все свои силы, средства и вдохновение в популяризацию классического парфюмерного искусства.


Однако, в этом сезоне, мы выбрали своим приоритетом научную и архивную деятельность. Нами собрано несколько десятков тысяч уникальных флаконов духов, которые нуждаются в постоянной заботе. Для их хранения и изучения нами всегда поддерживаются бесприцедентные условия, однако на сегодняшний день объем работы уже такой, что требует постоянного внимания и поиска новых вариантов расширения технического оснащения и обслуживания, а систематизация экспонатов с возможностью реализовать создание уникальной единой исторической базы данных, отстутствующей где-либо в мире, стала нашей главной научной целью и большой честью для музея вцелом.


На летней встрече с европейскими коллегами было решено использовать возможности законодательной базы Российской Федерации, и в частности ФЗ РФ "О Музейном Фонде РФ и Музеях РФ"  для создания единого исторического риестра мирового парфюмерного искусства.

И мы с радостью беремся за реализацию это огромного и значимого проекта.      


Как вы знаете, московский музей парфюмерии ведет свою деятельность на частные средства основателя музея и его коллег-меценатов, и в связи со значительно возросшими потребностями отделов фонда, средства, которые ранее направлялись на компенсацию себестоимости дегустаций осмотеки и техническое содержание отдела публикации, теперь перенаправлены на возросшие нужды и цели работы фонда музея.


О возобновлении работы отдела публикации и  начале проведения дегустационных туров  будет заранее объявлено.


Магазин винтажных духов музея сохраняет свою работу в формате интернет-магазина винтажной парфюмерии, а друзья музея, поклонники и постоянные покупатели сохраняют за собой привычную возможность совершать покупки в комфортном, дружеском формате встреч и совместных чаепитий.


До скорых встреч!