Перевести страницу
0
Корзина пуста

          МОСКОВСКИЙ МУЗЕЙ ПАРФЮМЕРИИ  

     ул. Арбат, 36

    ежедневно 12.00 - 22.00

инфраструктура отдела публикации:

     галерея музея - осмотека: экскурсии-дегустации

       магазин винтажных духов

       АРТ коворкинг


Данила Поляков & Московский Музей Парфюмерии

Данила Поляков &  Московский Музей Парфюмерии


Данила Поляков в фотопроекте Московского Музея Парфюмерии "Старый Арбат. Мистерия Аромата. Лучшие ду

15 октября Московский Музей Парфюмерии открывает новый сезон и вновь открывает свои двери ценителям антикварных и винтажных ароматов. Каждая наша интерактивная экспозиция формируется из 1500-2000 культовых ароматов прошлого, а фонд хранилища насчитывает около 60000 единиц уникальных старых духов, тщательно сохраняемых сотрудниками.



Гости галереи могут не только увидеть антикварные и винтажные флаконы, созданные искусными мастерами домов Baccarat, Lalique, Murano, но и послушать парфюмерные мелодии в оригинальном исполнении. Также в лавке музея можно приобрести для себя немного винтажных французских духов.

Не случайно, лицом нового сезона стал Данила Поляков. Музей парфюмерии пригласил одного из самых успешных моделей-мужчин, чтобы напомнить о важности мирового парфюмерного искусства.

Парфюмерия позволяет каждому примерить на себя разнообразные образы и характеры, ольфакторная память диктует настроения и желания: надев страстный аромат невозможно оставаться незаметным, а примерив хрупкую женственность, можно подчеркнуть элегантность. Теперь об этом гостям музея расскажут не только сами духи, но и фотоновелла, воплощенная гуттаперчевым внутренним миром Данилы Полякова.


«Винтажные духи - невосполнимый мировой запас, легендарные парфюмерные шедевры, хранящие память человечества. Наша ежедневная задача – отыскать, сохранить и показать миру лучшие духи, позволить гостям принять участие в этом путешествии во времени, вдохнуть фантомы прошлого и насладиться эйфорией воспоминаний, - рассказывает Тимур Саратов, создатель музея. — Никто лучше Данилы не смог бы выразить метаморфозы, происходящие в душе наших гостей во время экскурсий».

Каждый экспонат тщательно отбирается: флаконы проходят проверку на соответствие множеству критериев. В постоянной экспозиции всегда присутствуют 100 лучших парфюмерных произведений мира.


«Мир, в который мы приглашаем — это театр классических парфюмерных мелодий: шипровые балеты, цветочные оперы, восточные сонаты, — комментирует антикварный эксперт и старший экскурсовод музея Никита Сучляев. — Парфюмеров, создавших все эти «мелодии», у человечества всегда было крайне мало. Это редчайший талант, дар, особое мастерство. И я счастлив, что имею возможность знакомить гостей с творцами мира ароматов и их невероятными произведениями. Мода последних лет на винтажные духи значительно истощила мировой запас. Раньше старые ароматы собирали только в коллекции, теперь же их хотят использовать и, не задумываясь, вскрывают флаконы, бережно хранившиеся десятилетиями. В эпоху повсеместного синтеза нам выпало счастье сохранить для будущих поколений то, что уже долгое время не производится. Дегустации в музее позволяют один вскрытый винтажный аромат услышать десяткам гостей, и у них больше нет необходимости вскрывать ценные старые флаконы. И это действительно важно - ведь при правильном хранении запечатанный флакон почти бессмертен, а у открытого - жизнь короткая».