Перевести страницу
0
Корзина пуста

РИАН "Россия сегодня" продали фото Московского Музея Парфюмерии "Пятому каналу" для иллюстрации в криминальной хронике

Итак бывает.
РИАН "Россия сегодня" продали фото Московского Музея Парфюмерии "Пятому каналу" (5-TV) для иллюстрации криминальной хроники.


В современном мире фото для иллюстраций иллюстраций форуют нечасто, в нашем случае и вовсе это  чаще всего лишь магазины контрафактной парфюмерии, примерно так https://mirror-world.ru/fashion/vintazhnaya-parfyumeriya.html лишь те, кто не в состояниизадуматься, что существует толкующий всё напрямую Федеральный Закон РФ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" 


Сегодня же мы были удивлины, прекрасный снимок работы фотографа Евгения Биятова рук Никиты с флакончиком "Шанель №5"

весьма забавно добавляет изящества к репортажу о новосибирском воришке-неудачнике :  http://www.5-tv.ru/news/137115/ 

Доброго дня, мир сюрреализма, мы тебя любим, ты нам очень нравишься! 

Этот наш снимок фото мы тоже любим:)

©Московский Музей Парфюмерии. Официальный сайт. Все права защищены ФЗ РФ "О Музеях в РФ"
Материалы не могут быть воспроизведены/использованы без письменного разрешения правообладателя

 фото Московский Музей Парфюмерии духи парфюм парфюмерия музей духов осмотека фотография +купить

Послесловие. Прочитав эту заметку РИАН "Россия сегодня" обратились в Московский Музей Парфюмерии и все формальыне и юридические вопросы по использованию данного изображения были урегулированы. Цивилизованное общество это всегда приятно.


Небольшой юридический экскурс любознательным:

Согласно Федеральному Закону РФ "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации"
Глава I. Статья 3. Основные понятия
публикация - одна из основных форм деятельности музея, предполагающая все виды представления обществу музейных предметов и музейных коллекций путем публичного показа, воспроизведения в печатных изданиях, на электронных и других видах носителей.

Глава V. МУЗЕИ Статья 27. Цели создания музеев в Российской Федерации:

Целями создания музеев в Российской Федерации являются:

хранение музейных предметов и музейных коллекций;

выявление и собирание музейных предметов и музейных коллекций;

изучение музейных предметов и музейных коллекций;

публикация музейных предметов и музейных коллекций и осуществление просветительной и образовательной деятельности.


Глава VI. Статья 36. Публикация музейных предметов и музейных коллекций

Право публикации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в музеях в Российской Федерации, принадлежит музею, за которым закреплены данные музейные предметы и музейные коллекции.

Передача прав на использование в коммерческих целях воспроизведений музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в музеях в Российской Федерации, осуществляется музеями в порядке, установленном собственником музейных предметов и музейных коллекций.


Глава VII. Статья 37. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации

Физические и юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления, виновные в нарушении положений настоящего Федерального закона, несут административную или гражданско - правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Глава I. Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон определяет особенности правового положения Музейного фонда Российской Федерации, а также особенности создания и правовое положение музеев в Российской Федерации.

Настоящий Федеральный закон распространяется на все действующие и вновь создаваемые музеи в Российской Федерации.Статья 2. Законодательство Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации
Законодательство Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации состоит из Конституции Российской Федерации, Основ законодательства Российской Федерации о культуре, настоящего Федерального закона, принимаемых в соответствии с ним федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, регулирующие отношения, указанные в части первой статьи 1 настоящего Федерального закона, не могут противоречить настоящему Федеральному закону.

В случае противоречия между настоящим Федеральным законом и иным актом, принимаемым в Российской Федерации, действует настоящий Федеральный закон.