Перевести страницу
0
Корзина пуста

Концентрации старых духов. Любопытный факт. Выгодный факт. Комплиментарность прошлого.

*Выгодный факт: в прошлые времена к созданию и выпуску парфюмерии производители относились очень трогательно, с чувством и ответственно.

Часто старая парфюмерия в низких концентрациях по стойкости не уступает концентрации perfume. Выбирая на сайте духи, обращайтесь с этим вопросом к нашим специалистам, они гарантировано подскажут вам в каких случаях приобрести концентрацию perfume неизбежность из за явной разницы, а в каких случаях возможно без качественных, психологический и финансовых потерь, тревог и дискомфорта приобрести концентрацию ниже. 


***Любопытный факт: двух одинаковых флаконов винтажной парфюмерии не бывает и к каждому флакону музей подходит глубоко индивидуально.

Современные методы исследований позволяют распознать каждую каплю и часто даже не вскрывая флакона.

Важно понимать, что в прошлом издатели подходили к выпускам своих ароматов с позиции творческого разнообразия и связанной с этим коммерческой выгоды. Сегодня же производитель делает упор на увеличения тиража продаж, а не на творческую составляющую. 


В качестве показательного примера приведем винтажные духи дома Christian Dior:

Концентрация Esprit de Purfum, очень редкая и характерна для дома Christian Dior.

Esprit de Purfum относится к высоким концентрациям и представляет собой во флаконах малых объемов полноценные духи, в то время как в больших флаконах (30 и более ml) по своей концентрации более приближена к парфюмированной воде.


Почему в прошлые времена  доме Christian Dior было принято такое решение - было коммерческой тайной дома Christian Dior и навсегда ею осталось.

Каким образом современный владелец дома Dior распоряжается концентрациями, так же коммерческая тайна. Достаточно сказать, что никаких негативных нарушений нормативов концентраций у официальных производителей нет и быть не может.


В старых духах мы регулярно встречаем факты увеличения концентраций. Щедрые были люди и времена. Снижения заявленных концентраций в винтажной парфюмерии никогда не выявлялось, уместно утверждать, что такое решение в прошлые времена было попросту невозможно.

Комплиментарность во всем.


Московский Музей Парфюмерии полностью разделяет и поддерживает принципы комплиментарности предыдущих поколений.  


Ответы на другие частые вопросы

Московский Музей Парфюмерии не приобретает в свою коллекцию ароматы "с рук", у частных лиц и из любых иных сомнительных источников.
Инфраструктура Фонда Московского Музея Парфюмерии
Лист ожидания
Ассортимент магазина винтажных духов