Эфирные масла — это натуральные масла полученные методами дистилляция и анфлераж

Что такое эфирные масла и методы | способы получения эфирных масел.

Методы Получения Эфирных Масел | Дистилляция и Анфлераж Эфирные масла - это вторичные метаболиты эфиромасличных растений.

Методы Получения Эфирных Масел | Дистилляция и Анфлераж Эфирные масла нерастворимы в воде, обладают характерным ярким запахом, мощным вкусом и содержат летучие биохимические соединения растений.

Московский Музей Парфюмерии посвящен старой, классической парфюмерной школе, основой которой являются натуральные (органические) эфирные масла.

Методы Получения Эфирных Масел | Дистилляция и Анфлераж ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Дистилляция - это основной метод извлечения эфирных масел из растений.

И это единственный метод, с помощью которого можно получить вещества, полностью соответствующие определению «эфирное масло».

Методы Получения Эфирных Масел | Дистилляция и Анфлераж АНФЛЕРАЖ

Вещества, получаемые методами экстракции - анфлераж, они называются эссенциями или абсолютами.

Именно дистилляция и два возможных способа анфлеража традиционно использовались в старой парфюмерной школе для производства высококачественного эфирного масла.

Московский Музей Парфюмерии - легендарные французские духи

Справка:

На сегодняшний день с помощью анфлераж во всем мире получают не более 10% всех абсолютов, поскольку процесс слишком длителен и дорог.

Приблизительно 80% абсолютов в настоящее время извлекают с помощью летучих растворителей,

оставшиеся 10% приходятся на долю ароматических масел, извлеченных путем дистилляции.

На сегоднящний день старая классическая парфюмерная школа фактически прекратила свое существование.

Ей на смену, в середине 90х годов ХХ века, пришла новая, современная парфюмерная школа - парфюмерная школа эпохи глобализации и синтеза.

Нам часто задают вопрос: хуже это или лучше? Это не хуже, и это не лучше: синтез - это принципиально иначе.

Новый мир - новая парфюмерия, однако, в нашем музее парфюмерное время остановилось навсегда.

Методы Получения Эфирных Масел | Дистилляция и Анфлераж ДИСТИЛЛЯЦИЯ:

Дистилляция в парфюмерии духи парфюм туалетная вода онлайн интернет магазин парфюмерия +купить

Дистилляция в парфюмерии духи парфюм туалетная вода онлайн интернет магазин парфюмерия +купить

При дистилляции растительное сырье или погружают в воду, которую затем доводят до кипения, или кладут на сетку, расположенную над кипящей водой, так чтобы через него проходил пар.

В качестве сырья могут использоваться листья, корни, плоды, цветы, ветви, стволы, кору и смолы.

Когда сырье помещают в воду, то процесс получения масла называется прямой дистилляцией,

а если через него пропускают пар, то это называется дистилляцией паром.

И в том, и в другом случае горячая вода и пар разрывают железы растения и содержащаяся в них эссенция, высвобождается в виде пара.

Этот пар вместе с паром, участвующим в процессе перегонки, собирается в трубке, проходящей через охлаждающие установки,

после чего вновь приобретает жидкую форму и сливается в отстойник.

Пар превращается в водный дистиллят, а эссенция растения — в эфирное масло.


Дистилляция в парфюмерии духи парфюм туалетная вода онлайн интернет магазин парфюмерия +купить

Так как масло легче воды, оно собирается на поверхности отстойников и его легко отделить от водной фракции.

Иногда водный дистиллят бывает ценным продуктом и продается в качестве цветочной или травяной воды.

Из некоторых растений путем дистилляции можно получить лишь очень незначительное количество эфирного масла, и тогда оно считается побочным продуктом при производстве, к примеру, розовой или апельсиновой воды.

Дистилляция в парфюмерии духи парфюм туалетная вода онлайн интернет магазин парфюмерия +купить

Процесс дистилляции как метод получения эфирных масел из растений известен, по крайней мере, с X века н. э.

Предполагается, что это метод был изобретен в Персии, где высоко ценили эфирные масла за их прекрасный аромат и использовали в качестве духов.

Однако, при недавних археологических раскопках в Италии были обнаружены дистилляторы простой конструкции.

Это говорит о том, что древние римляне уже знали эту технологию, а персы просто усовершенствовали ее.

Некоторые дистилляторы, используемые сегодня, особенно в менее развитых странах, мало отличаются от тех старинных дистилляторов, но там, где существует крупномасштабное производство эфирных масел, подобные установки отличаются значительно большим объемом и часто бывают изготовлены из нержавеющей стали, хотя в них применяется та же технология.

Для получения эфирного масла из более деликатных, нежных растений, не переносящих воздействия паром, — жасмина, розы, цветков апельсина и прочих — применяется другая технология, а именно: анфлераж или экстракция растворителями.

Парфюмерия, Духи, Парфюм | Эфирные масла это вторичные метаболиты эфиромасличных растений, технологи АНФЛЕРАЖ:

Анфлераж в парфюмерии духи парфюм туалетная вода онлайн интернет магазин парфюмерия +купить

Анфлераж - это традиционный метод получения натуаральных эфирных масел, использовавшийся для экстракции самых высококачественных растительных эссенций из нежных цветов.

Это самый трудоемкий и дорогостоящий процесс, поэтому получающийся в результате продукт — абсолют — имеет высокую цену.

Анфлераж в парфюмерии духи парфюм туалетная вода онлайн интернет магазин парфюмерия +купить

Процесс анфлеража происходит следующим образом: 

Парфюмерия, Духи, Парфюм | Эфирные масла это вторичные метаболиты эфиромасличных растений, технологи Первый метод анфлеража:

  • Стеклянные листы покрывают жиром, обычно очищенным свиным или говяжьим.
  • Сверху раскладывают лепестки свежесрезанных цветов.

Жир активно впитывает в себя летучие эфирные масла.

  • Увядшие лепестки снимают и кладут свежие.

Процесс длится от несколько дней до нескольких недель, пока жир не сможет больше поглощать масло.

  • Затем жир собирают, очищают от несвежих лепестков или стеблей.

Получаемый на этой стадии продукт называется помадой.

  • Затем ее растворяют в спирте и энергично встряхивают в течение двадцати четырех часов, чтобы отделить жир от эфирного масла.

Масло, получаемое с помощью этого метода, называется «абсолют».

Абсолют обычно представляет собой высоко концентрированную вязкую жидкость, но иногда имеет и твердую или полутвердую консистенцию.

Он твердеет при комнатной температуре, а если флакон с абсолютом немного подержать в руке, то, нагреваясь, он приобретает жидкую консистенцию.

Абсолют имеет сильный запах.

Для достижения одинакового эффекта требуется гораздо меньше абсолюта, чем эфирного масла, полученного дистилляцией.

Парфюмерия, Духи, Парфюм | Эфирные масла это вторичные метаболиты эфиромасличных растений, технологи Второй метод анфлеража:

  • На деревянные рамы натягивают марлевые полотнища;

  • Пропитывают полотнища оливковым маслом;

  • И раскладывают на них лепестки цветов;

  • Ежедневно меняют лепестки цветов, до тех пор, пока масло больше не сможет впитывать растительную эссенцию;

Получившийся продукт используют в натуральном виде в качестве ароматного масла для тела или подвергают экстракции спиртом, чтобы отделить абсолют.

Эти два варианта анфлеража традиционно использовались в старой парфюмерной школе для производства высоко качественного эфирного масла.

Но сейчас, с помощью последнего метода получают не более 10% всех абсолютов, поскольку процесс слишком длителен и дорог.

Приблизительно 80% абсолютов, в настоящее время, извлекают с помощью летучих растворителей,

оставшиеся 10% приходятся на долю ароматических масел, извлеченных путем дистилляции.

Анфлераж в парфюмерии духи парфюм туалетная вода онлайн интернет магазин парфюмерия +купить

духи купить парфюм парфюмерия туалетная вода франузская онлайн интернет магазин парфюмерия +купить


духи купить парфюм парфюмерия туалетная вода франузская онлайн интернет магазин парфюмерия +купить

#духи #парфюм #парфюмерия