Перевести страницу
0
Корзина пуста

Почему музей категорически не приобретает винтажные духи у частных лиц? Частые вопросы.

Moscow perfume museum, Perfume Museum, the smell of antique perfume, vintage sillage, excursionsПочему музей категорически не приобретает винтажные духи у частных лиц?

 Потому, что таковы реалии международного музейного законодательства и реалии рынка антиквариата:

(здесь и далее согласно закону РФ о "Музейном Фонде и Музеях в РФ")

Проблемы антикварного рынка для музейных фондов:

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Частные лица юридически (контрактными обязательствами) не могут/не хотят гарантировать сохранность предметов своих предложений

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Частные лица отказываются юридически оформлять предлагаемые ими предметы искусства в негосударственный фонд РФ и нести связанные с этим расходы

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Частные лица не готовы вступать во взаимоотношения со страховыми компаниями и страховать предметы своих предложений и нести за них ответственность

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Каждый флакон музей подвергает тщательной экспертизе и в случае несоответствия предмет подлежит утилизации   с уведомлением поставщика актом

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Частные лица не готовы признавать акты, подписывать их и утилизировать испорченные духи, даже за счет Московского Музея Парфюмерии.

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Опыт показал, что частные лица предпочитают продать и заработать на испорченных духах, но не утилизировать их и "финансово пострадать".

Музей категорически не приобретает винтажные духи у частных лиц потому, что:

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Отказ поставщика от юридической ответственности, оформления обязательств ответственности и гарантий, непременно приводит музей к неоправданным рискам и недопустимым расходам

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Страховые компании не принимают на себя обязательства с высокими рисками

Все духи. Лучшие духи мира. Винтажные духи. Французские духи. Старые духи. Настоящие духи. Парфюм.Московский Музей Парфюмерии не финансируется государством, несет юридическую ответственность за частные вложения в развитие музея меценатов и не допустит рисковать средствами меценатов в угоду безответственных продавцов.


В отдельных исключительных случаях, музей готов рассматривать предложения частных лиц по антикварным изданиям винтажа выпущенным до 1940 года, при обязательном условии, что такой флакон ранее никогда не вскрывался.
В этом случае проводятся лабораторные смывы от крышки флакона и первичные исследования, по результатам которых музей принимает соответствующие выводы и решения. Исследования предлагаемых в фонд музея флаконов изданных до 1940 года проводятся за счет музея, по итогам которых выдается заключение и акт.


Планируете предложить музею купить у вас антикварные или винтажные духи?

Ответьте положительно на 11 утверждений:

1. Вы аккредитованное юридическое лицо.
2. Вы знакомы с ФЗ и МЗ в части передачи/оборота предметов искусства и культурных ценностей.

3. Вы аккредитованы реализовать/передавать культурные ценности.
4. Вы провели или готовы проводить независимую экспертизу жидкой парфюмерной субстанции и/или экспертное заключение у вас на руках.
5. Вы готовы страховать предметы искусства на всё время оформления покупки/передачи и в полной мере нести страховые обязательства по сохранности. 
6. Вы знаете, что оформление прав обретения/передачи культурных ценностей в музейный фонд РФ занимает от нескольких недель до года и ыы готовы обеспечивать и гарантировать сохранность в течении всего периода до момента передачи предмета в Музейный Фонд РФ для передачи именно в наш музей.
7. Вы знаете, что фондовое распределение может состоятся в другой музей, независимо от нашей заявки-запроса. 
8. Вы знаете  ФЗ РФ "О музейном фонде РФ и музеях в РФ" и регламент передачи культурных ценностей в музеи.
9. Вы знаете, что музей обеспечивает сделку юридической поддержкой и юридическим сопровождением и выплатой оценочной стоимости по договору купли-продаже культурной ценности, лишь после того, как данный статус подтвержден независимой экспертизой и культурная ценность утверждена в музейную коллекцию Московского Музея Парфюмерии.
10. Вы знаете, что все расходы по обретению гарантий сделки и сохранности предмета закон возлагает на вас.

11. Вы понимаете разницу между "парфюмерной продукцией" и "культурными ценностями" и не путаете этих определений.


Аккредитованные юридические лица любого государства мира и их аккредитованные антикварные агенты могут выходить с предложениями о сотрудничестве круглосуточно, в режиме 24/7.  
Музей всегда рад предложениям ответственных участников процесса наполнения Музейного Фонда.


АНТИКВАРНЫЕ И ВИНТАЖНЫЕ ДУХИ В ДАР МУЗЕЮ:
Коллекции в подарок Московский Музей Парфюмерии принимает всегда и с особой благодарностью.

При передаче духов в дар музею, музей всегда и однозначно принимает на себя все расходы по передаче в дар,  экспертной проверке, оценке и страхованию подаренных коллекций,

как и расходы по утилизации испорченных винтажных духов в случае, если таковые выявлены среди подаренной коллекции.

Мы благодарны дарителям, но даже несмотря на самые лучшие взаимотношения каждый подаренный флакон будет проверен на соответствие принадлежности к статусу предмета музейной коллекции.

Благодарим за понимание.

Предметы парфюмерного искусства музей принимает в дар как инкогнито, так и с указанием имен дарителей.


**Любопытный факт: Московский Музей Парфюмерии не сотрудничает ни с какими продавцами духов и организациями торгующими парфюмерией, никого персонально не рекомендует и любые отсылки любых продавцов парфюмерии к имени и репутации Московского Музея Парфюмерии являются мошенничеством

Приоритетом музея является основная музейная деятельность, но не реализация профицита .

Музей не ищет духов специально для покупателей, не рассылает каких-либо списков и прайсов-ассортиментов, не интересуется ситуацией на рынке парфюмерии и не несет ответственность за деятельность каких бы то ни было сторонних продавцов. 

Любой приобретатель винтажной парфюмерии где бы то ни было, может свободно и открыто обратиться в музей и уточнить взаимосвязи музея с любым продавцом упоминувшим Московский Музей Парфюмерии.

В любых ситуациях Московский Музей Парфюмерии всегда открыто и официально подтвердит или опровергнет любую информацию, всегда выступает на стороне покупателя винтажной парфюмерии и всегда оказывает покупателям юридическую поддержку: в партнерстве с BrandMonitor и другими ассоциациями крупнейших специалистов в сферах защиты подлинности товаров и брендов.